NasionalTerkini

Transformasi PT Pos Indonesia Terus Dipantau, Danantara Minta Perbaikan Tata Kelola Diprioritaskan

8
×

Transformasi PT Pos Indonesia Terus Dipantau, Danantara Minta Perbaikan Tata Kelola Diprioritaskan

Sebarkan artikel ini
Kepala BP BUMN, Dony Oskaria, menerima paparan dari jajaran Direksi PT Pos Indonesia mengenai perkembangan program transformasi yang tengah dijalankan.

Jakarta, SKPKNews.com – Badan Pengelola (BP) BUMN bersama Danantara terus memperketat pengawasan terhadap proses transformasi PT Pos Indonesia. Langkah tersebut dilakukan untuk memastikan agenda pembenahan perusahaan berjalan sesuai sasaran serta mampu menghasilkan peningkatan kinerja yang berkelanjutan.

Dalam pertemuan yang berlangsung pada Rabu (5/8), Chief Operating Officer (COO) Danantara sekaligus Kepala BP BUMN, Dony Oskaria, menerima paparan dari jajaran Direksi PT Pos Indonesia mengenai perkembangan program transformasi yang tengah dijalankan. Manajemen baru perusahaan menyampaikan berbagai upaya pembenahan, termasuk identifikasi persoalan strategis dan langkah penyelesaiannya.

Dony menegaskan bahwa keberhasilan transformasi tidak hanya diukur dari capaian bisnis, tetapi juga dari kualitas tata kelola perusahaan. Menurutnya, sistem pengelolaan yang transparan dan akuntabel menjadi syarat utama untuk membangun perusahaan yang sehat dan memiliki daya saing.

Ia mengingatkan agar seluruh proses bisnis dijalankan secara profesional tanpa praktik yang dapat mengganggu kredibilitas perusahaan, termasuk manipulasi laporan keuangan. Prinsip integritas, kata Dony, harus menjadi landasan dalam setiap kebijakan yang diambil selama proses transformasi berlangsung.

Selain aspek tata kelola, BP BUMN juga menilai pentingnya menjaga kekompakan internal perusahaan. Direksi didorong membangun komunikasi yang terbuka dengan seluruh karyawan agar perubahan yang dilakukan memperoleh dukungan dari seluruh elemen organisasi.

Monitoring terhadap PT Pos Indonesia akan terus dilakukan secara berkala sebagai bagian dari upaya memastikan transformasi berjalan sesuai rencana. Melalui pengawasan yang konsisten, Danantara dan BP BUMN berharap PT Pos Indonesia mampu memperkuat kinerja, meningkatkan kepercayaan publik, serta mengokohkan posisinya sebagai perusahaan nasional yang adaptif dan berkelanjutan.

Reporter: Ali Han